Ti piacciono gli asparagi, ma non sai come cucinarli? Oggi ti diamo dei trucchi e dei consigli per farli in un modo davvero inimitabile.
Questo tipo di verdura ha un sapore forte e difficile da confondere, ma si sa abbinare bene con tantissime spezie. Andiamo a vedere come.
Sono un contorno molto particolare che possiamo mettere al fianco di carne, uova, pesce e formaggio, in grado di regalare un sapore molto particolare ai nostri piatti. Inoltre li possiamo anche tagliare a pezzettini per inserirli nell’insalata oppure più semplicemente per condire il riso o la pasta. Insomma tante varietà possibili che alla fine portano sempre allo stesso risultato.
Sebbene bolliti siano più facili e immediati da preparare, oggi vogliamo raccontarvi un modo per averli più croccanti e speziati in modo da far leccare i baffi a tutti i vostri amici. La ricetta è molto semplice e rapida da preparare. Il primo consiglio è sicuramente quello di saper fare bene la spesa e dunque di scegliere prodotti freschi. Ricordiamo che questa verdura sono tipicamente primaverili e che in questo periodo dell’anno si trovano facilmente.
Come fare gli asparagi in padella
Per prima cosa dovete pulire gli asparagi. Lavateli molto bene ed elimate la parte più chiara e dura che fa parte del gambo. Poi con il pelapatate potete andare a levare le eccedenze che si trovano alla fine dello stesso.
A questo punto raccoglieteli da una parte dopo averli scolati per bene da tutta l’acqua. In padella mettete una noce di burro e lasciatela sciogliere, a quel punto accomodate gli asparagi sulla padella, senza sovrapporli, rosolandoli a fuoco medio-alto per 4-5 minuti per lato. Attenzione a non sovrapporli in padella perché si rischia di cuocerli in maniera non omogenea.
Dopo che si sono dorati sfumateli con il vino bianco e lasciate evaporare la parte alcolica. A questo punto potete insaporirli con un po’ di sale e pepe. Coprite con un coperchio e lasciateli cuocere per circa venti minuti a fiamma bassa cosa che permetterà di renderli decisamente più morbidi senza perdere la loro tipica croccantezza.
Servite caldi e cercate di non farne troppi perché se dovessero avanzare non sono proprio il piatto migliore che potete consumare riscaldato. Il rischio infatti è di vederli perdere consistenza e a volte addirittura sfaldarsi. Se fate tutto con cura come vi abbiamo detto avrete un contorno sano e davvero squisito con cui accompagnare il vostro secondo.