Scopri il segreto della nonna per dei biscotti al limone profumati e deliziosi: questa ricetta conquisterà davvero tutti.
Chi non adora il profumo e il sapore fresco e appagante del limone? Hai mai provato a ricrearlo anche nella preparazione dei biscotti? C’è una ricetta, tramandata di generazione in generazione, perfetta per preparare dei biscotti al limone davvero deliziosi.
Quando si tratta di cucina, la nonna è sempre la nonna e anche in questo caso possiamo ottenere un risultato perfetto proprio grazie alla sua ricetta. Preparati a scoprire il piacere di gustare dei biscotti al limone dal sapore irresistibile.
Scopri la ricetta passo passo per preparare i biscotti al limone della nonna. Ecco tutti i segreti per una preparazione davvero golosa e perfetta per molte occasioni diverse.
Biscotti al limone della nonna: la ricetta semplice e veloce per un sapore irresistibile
Ecco tutto ciò di cui avrai bisogno per la preparazione dei biscotti al limone della nonna, grazie ad una ricetta veloce e golosa. Con questo dolcetto classico farai faville.
Ingredienti:
- 1 tazza e ¼ di farina
- 1/3 tazza di amido di mais
- 1 cucchiaino e ½ di lievito in polvere
- ¼ cucchiaino di sale
- 3/4 tazza di zucchero
- 2 cucchiai di burro ammorbidito
- 2 cucchiai di miele
- 2 albumi
- 1 cucchiaino e 1/2 di scorza di limone
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 3 cucchiai di succo di limone
Preparazione:
- In una ciotola, unire la farina con l’amido di mais, il lievito e il sale.
- In un’altra ciotola, sbattere lo zucchero con il burro ammorbidito e il miele fino a ottenere un composto omogeneo.
- Aggiungere agli ingredienti umidi gli albumi, la scorza di limone, l’estratto di vaniglia e il succo di limone, mescolando bene.
- Unire le due preparazioni nella stessa ciotola e mescolare fino a ottenere un impasto omogeneo.
- Con l’aiuto di un cucchiaio, formare delle piccole palline di impasto e disporle su una teglia foderata con carta da forno, leggermente distanziate tra loro.
- Con il fondo di un bicchiere leggermente unto, appiattire leggermente le palline di impasto.
- Infornare i biscotti in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 10 minuti, o fino a quando sono leggermente dorati.
- Una volta pronti, lasciar raffreddare i biscotti sulla teglia per alcuni minuti prima di trasferirli su una griglia per raffreddarli completamente.
Ed ecco pronti da gustare i tuoi fantastici biscotti al limone della nonna. Grazie alla combinazione degli ingredienti giusti, alla ricetta genuina della nonna, può nascere un dolcetto strepitoso, adatto a molte occasioni.