Pollo fritto ripieno: ricetta sfiziosa per l’estate di Gian Piero Fava vista in tv

Croccante fuori, morbido dentro. La ricetta del pollo fritto è promette di diventare il piatto dell’estate: preparala come Gian Piero Fava.

Il mezzogiorno in tv è quasi sempre condito da cooking show che promettono un gusto memorabile, ma soprattutto idee con cui riempire le domeniche in famiglia. Questa è la volta di Gian Piero Fava, che con la sua maestria culinaria romana ha riportato l’entusiasmo fra gli spettatori che seguivano “È sempre mezzogiorno”, l’appuntamento di Antonella Clerici con gli italiani amanti della cucina.

pollo fritto ripieno
Pollo fritto ripieno e patate, che esplosione di sapori (Messinianonline.it)

La creazione di Gian Piero Fava è un piatto perfetto per quelle cene estive in famiglia o quando si vuole a tutti i costi sorprendere gli ospiti. Con un guscio dorato e croccante e un’esplosione del ripieno succulento e aromatico, il successo in tavola è quasi assicurato con questo piatto. E non è neppure così impegnativo da preparare.

Pollo fritto ripieno e verdure in agrodolce: la ricetta facile e innovativa

Di primo acchito, potrebbe sembrare una ricetta semplice e povera, ma il contorno sfizioso fatto con barchette di patate e verdure in agrodolce è una vera chicca. Preparatevi a stupire tutti in tavola, vi chiederanno di rifare questo pollo ogni giorno!

pollo fritto ripieno
Questa ricetta è perfetta per l’estate: prepara il pollo fritto ripieno (Messinianonline.it)

Ingredienti

Pollo

  • Pollo 4 petti
  • Asiago 4 fette
  • Prosciutto cotto 4 fette
  • Pecorino 50g
  • 3 Uova
  • Pangrattato 300g
  • Panko 200g
  • 1 Cipolla
  • Polvere di peperone q.b.
  • Burro q.b.
  • Timo q.b.
  • Salvia q.b.

Patate ripiene

  • 3 Patate
  • 3 Zucchine
  • Mezzo peperone rosso
  • Mezzo peperone giallo
  • 1 Melanzana
  • 2 Cipollotti
  • Scamorza affumicata 100g
  • 12 olive taggiasche
  • Zucchero di canna
  • Aceto di mele
  • Basilico

Per ultimare

  • Pesto di rucola
  • Rucola
  • Besciamella verde

Procedimento patate ripiene

  1. Cominciate dalle patate ripiene: lavate e tagliate zucchine, peperoni e melanzane a dadini piccoli, per poi farle rosolare in padella con un bel po’ d’olio.
  2. Preparate una padella a parte per far rosolare il cipollotto, anch’esso con un filo d’olio, per poi aggiungere lo zucchero di canna e l’aceto di mele per preparare un contorno agrodolce.
  3. A questo punto, unite anche le verdure rosolate a parte, date una mescolata, una spadellata, e lasciate insaporire prima di aggiungere anche le olive taggiasche.
  4. Intanto, fate bollire le patate con la buccia e, una volta cotte, tagliatele a metà e scavatele per formare delle barchette.
  5. Per ultimare queste patate, basta farcirle con le verdure in agrodolce e una fettina di scamorza affumicata.

Dopo aver passato le patate in forno a 180°C per circa 10 minuti, vedrete che contorno. E ora non resta altro che dedicarvi alla portata principale di questa ricetta: il pollo fritto ripieno!

Procedimento pollo fritto ripieno

  1. Per preparare il pollo fritto ripieno si inizia battendo il petto di pollo per intenerirlo, poi conditelo con del pecorino grattugiato.
  2. Avvolgete l’asiago in una fettina di prosciutto, prima di adagiarlo su ogni fetta di petto di pollo.
  3. Coprite con un altro petto di pollo, per poi dare qualche altro colpo di batticarne e un’altra spolverata di pecorino.
  4. Passate il pollo ripieno nelle uova sbattute e nel mix di pangrattato e panko per dargli una croccantezza unica.
  5. Preparate una padella con il burro chiarificato aromatizzato con cipolla, lasciate cuocere il pollo a fuoco lento senza coperchio.

Una volta che questi magnifici fagottini di pollo ripieni risulteranno ben dorati si potranno servire insieme alle patate con verdure in agrodolce e alla rucola condita con pesto e besciamella. Vedrete che successone!

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