Crema di caffè come quella del bar? Con questo trucchetto sarà fresca, golosa e spumosa

Deliziosa come quella che prende al bar, con questo trucchetto verrà fuori una crema al caffè fatta in casa davvero perfetta e super golosa.

Nelle giornate calde è un vero tocco di ristoro: la crema al caffè è una delizia piacevolissima che dona energia e rinfresca. Tonifica e regala una carica quando si è giù, serve per ristorare e fare una pausa golosa. Quella del bar di solito è perfetta: come fare per riprodurla in casa allo stesso modo?

ricetta crema al caffè fatta in casa
La crema al caffè buona come al bar (messinianonline.it)

La crema al caffè per essere buona deve avere la giusta consistenza. È importante che si presenti spumosa e quindi non eccessivamente cremosa né troppo liquida. Anche la dolcificazione deve essere dosata nel modo giusto. Non deve risultare troppo dolce tanto da coprire il gusto del caffè. Questo deve essere preponderante senza però dominare in modo eccessivo.

Insomma, gli ingredienti devono essere ben dosati per armonizzarsi ed equilibrarsi così da donare un gusto eccelso. C’è un sistema per farla in casa e oltre ad essere buona quanto al sapore e alla consistenza è anche molto facile da fare, in pochissimo tempo e senza sporcare in giro.

La crema al caffè homemade con il sistema della bottiglia: un metodo semplice e utilissimo

Esiste un sistema per preparare la crema al caffè davvero facilissimo. Si mette tutto in una bottiglia e si shakera. Sembra una magia! Il segreto per ottenere un risultato strepitoso è quello di usare gli ingredienti molto freddi. È importante non tralasciare questo elemento per una riuscita ottimale. Quel che occorre sono solo 3 ingredienti e il gioco è fatto. Per una consistenza spumosa e leggera, così come dev’essere, bisogna usare lo zucchero a velo e non quello semolato. Le dosi di questa ricetta sono per 6 persone. 

ricetta crema al caffè fatta in casa
La crema al caffè con il metodo della bottiglia (messinianonline.it)

Ingredienti

  • 200 ml di panna
  • 2 tazzine di caffè
  • 2 cucchiai di zucchero a velo

Preparazione

  1. La prima cosa da fare per preparare la crema al caffè homemade è certamente fare il caffè. Le 2 tazzine devono essere ben colme, quindi non deve essere un caffè espresso ristretto. Si può fare con la moka per potenziarne l’aroma, ma va bene anche farlo con la macchina del caffè però in versione più lunga.
  2. Dopo aver fatto il caffè bisogna farlo raffreddare in frigorifero. È essenziale che gli ingredienti siano ben freddi, quindi anche la panna va estratta dal frigo appena prima di utilizzarla.
  3. Quando il caffè si sarà raffreddato molto si passa a versarlo all’interno di una bottiglia, con l’aiuto di un imbuto e si aggiunge anche la panna. Unire anche lo zucchero a velo e avvitare bene il tappo.
  4. Poi shakerare energicamente la bottiglia per mischiare bene gli ingredienti e creare un’amalgama perfetto.
  5. Si dovrà shakerare fino a 5 minuti. Non resta che versare la crema al caffè nelle tazzine e gustarla subito, ben spumosa e invitante.
  6. Per completare, se si vuole, spolverizzare con del cacao amaro.
Impostazioni privacy