Niente idee per l’aperitivo del 1° maggio? Queste polpettine facili e veloci saranno perfette per l’occasione.
Il 1° maggio è una giornata perfetta da trascorrere nel pieno relax con amici e parenti. Stare ai fornelli anche in un giorno di festa non è l’ideale e magari non c’è neppure voglia di andare al ristorante.
Un’idea carina può essere di cucinare ognuno qualcosa e poi gustarlo assieme. Per l’aperitivo, però, ci sono sempre poche idee (e magari sono sempre le solite idee banali). Una ricetta facile e veloce da preparare e che lascerà di stucco gli altri sono però delle polpettine, una tira l’altra, che finiranno a vista d’occhio.
Aperitivo del 1° maggio: la ricetta delle polpettine facili e veloci da preparare
Gli aperitivi sono buoni e semplici da preparare, anche con anticipo. È il caso di queste polpettine che si possono preparare il giorno prima e gustare il giorno dopo, anche fredde.
Le polpettine di ricotta fritte sono uno stuzzichino vegetariano facile e veloce. Per prepararle occorreranno ricotta e pangrattato. Saranno perfette per un aperitivo o un buffet. Ci vogliono solo 15 minuti per prepararle (di cui 5 di cottura) quindi sono facili da preparare per tutti.
Ingredienti per 15 polpettine:
- 250 g di ricotta
- 1 uovo
- 1 mazzetto di prezzemolo
- sale fino q.b.
- 24 g di formaggio grattugiato
- 70 g di pangrattato (più q.b. per la panatura)
- olio di semi per friggere
Preparazione:
- Preparare l’impasto delle polpette schiacciando la ricotta in una ciotola.
- Aggiungere l’uovo, il Parmigiano grattugiato, un ciuffo di prezzemolo tritato e un pizzico di sale.
- Mescolare tutti gli ingredienti per ottenere un impasto omogeneo.
- Incorporare il pangrattato poco per volta.
- Dare la forma delle polpette e impanarle.
- In una padella con l’olio per friggere, friggere le polpette di ricotta quando l’olio è ben caldo, rigirandole di tanto in tanto fino a che non saranno perfettamente dorate (ci vorranno 5-6 minuti). Si possono anche cuocere in forno a 200° per 30 minuti.
- Scolare su carta assorbente e servire calde.
- Si possono servire sia fredde o scaldarle appena.
Le polpette fritte con pangrattato e ricotta sono ottime per l’aperitivo del 1° maggio. Si possono mangiare sia fredde che calde e servire ad esempio con un’insalata fresca. Non dimenticare che per renderle ancora più gustose, si possono intingere le polpettine anche in delle salse di accompagnamento.