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Aperitivo del 1°maggio: queste polpettine facili e veloci saranno perfette per l’occasione

Niente idee per l’aperitivo del 1° maggio? Queste polpettine facili e veloci saranno perfette per l’occasione.

Il 1° maggio è una giornata perfetta da trascorrere nel pieno relax con amici e parenti. Stare ai fornelli anche in un giorno di festa non è l’ideale e magari non c’è neppure voglia di andare al ristorante.

Le polpettine facili e veloci da preparare per l’aperitivo del 1° maggio (Messinianonline.it)

Un’idea carina può essere di cucinare ognuno qualcosa e poi gustarlo assieme. Per l’aperitivo, però, ci sono sempre poche idee (e magari sono sempre le solite idee banali). Una ricetta facile e veloce da preparare e che lascerà di stucco gli altri sono però delle polpettine, una tira l’altra, che finiranno a vista d’occhio.

Aperitivo del 1° maggio: la ricetta delle polpettine facili e veloci da preparare

Gli aperitivi sono buoni e semplici da preparare, anche con anticipo. È il caso di queste polpettine che si possono preparare il giorno prima e gustare il giorno dopo, anche fredde. 

La ricetta delle polpettine ricotta e pangrattato (Messinianonline.it)

Le polpettine di ricotta fritte sono uno stuzzichino vegetariano facile e veloce. Per prepararle occorreranno ricotta e pangrattato. Saranno perfette per un aperitivo o un buffet. Ci vogliono solo 15 minuti per prepararle (di cui 5 di cottura) quindi sono facili da preparare per tutti. 

Ingredienti per 15 polpettine

  • 250 g di ricotta
  • 1 uovo
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • sale fino q.b.
  • 24 g di formaggio grattugiato
  • 70 g di pangrattato (più q.b. per la panatura)
  • olio di semi per friggere

Preparazione

  1. Preparare l’impasto delle polpette schiacciando la ricotta in una ciotola.
  2. Aggiungere l’uovo, il Parmigiano grattugiato, un ciuffo di prezzemolo tritato e un pizzico di sale.
  3. Mescolare tutti gli ingredienti per ottenere un impasto omogeneo.
  4. Incorporare il pangrattato poco per volta.
  5. Dare la forma delle polpette e impanarle.
  6. In una padella con l’olio per friggere, friggere le polpette di ricotta quando l’olio è ben caldo, rigirandole di tanto in tanto fino a che non saranno perfettamente dorate (ci vorranno 5-6 minuti). Si possono anche cuocere in forno a 200° per 30 minuti.
  7. Scolare su carta assorbente e servire calde.
  8. Si possono servire sia fredde o scaldarle appena.

Le polpette fritte con pangrattato e ricotta sono ottime per l’aperitivo del 1° maggio. Si possono mangiare sia fredde che calde e servire ad esempio con un’insalata fresca. Non dimenticare che per renderle ancora più gustose, si possono intingere le polpettine anche in delle salse di accompagnamento.  

Valeria Scirpoli

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